当前位置: 首页  党建思政
继续教育学院召开专题民主生活会
发布:继续教育学院 发布时间:2018-12-19 动态浏览次数:83

1218日上午,继续教育学院全体同志在院长办公室召开了专题民主生活会,民主生活会由李春梅同志主持,学院主管领导、校长助理夏绍能、校纪检监察室副主任张一村出席了民主生活会。

会上,李春梅同志首先代表学院进行对照查摆,随后就个人存在的问题进行了剖析并提出了整改措施,学院每位同志对李春梅存在的问题进行批评指正。接着,继续教育学院每个人都进行了自我剖析,并相互间进行了诚恳的批评与建议。

学院主管领导、校长助理夏绍能对民主生活会做了总结点评:首先,从专题民主生活会的主题“纪律和规矩”意识谈起,告诫大家,秦岭问题强调的是党的规矩意识,是每一位普通党员必须遵守的基本规则。家有家规,校有校规,每个人都要结合工作实际,查摆工作中存在的问题,并设法解决存在的问题,不能今年存在的问题明年还存在,一定着手解决问题。其次,从培训角度看,我们是集管理与服务于一身的部门,服务意识和管理方法必须跟上时代的节奏,在服务中加强管理,使学员满意、学院满意。第三,团结才能干好工作。搞好团队协作,大家心往一处想,劲往一处使,团结一心,共同打造一支富有创新精神和时代气息的继教队伍。第四,改正不足,共同进步。对于大家的批评指正,每个同志都要反思,对于批评建议都要高度重视,一定落实在整改上,这样才能进步,才能提高。

最后,李春梅同志做了表态发言:这次专题民主生活会开的很充实很圆满,这仅仅是一个开端,我们的作风建设一直在路上,决不能形成民主生活会结束就全部结束了的形式主义,对查摆出来的问题,一定虚心接受,坚决整改,防止反弹,确保实效,也希望全体人员以此次民主生活会为契机,团结一心,真抓实干、努力进取,再续继续教育的新篇章。(文/李玉婕 图/刘端 审核/李春梅)